Ведущая проекта «Аферисты в сетях» на Новом канале Елена-Кристина Лебедь, которая в уходящем году удивила гостей Viva! Бала, придя на мероприятие в компании вице-премьера Украины Павла Розенко и тем самым рассекретив их роман, в канун Нового года рассказала о семейных традициях.
Елена-Кристина Лебедь поделилась очень простым, но проверенным временем рецептом десерта к Новому году:
«Традиционный рецепт новогоднего блюда для меня — это чернослив с грецким орехом под сметаной с сахаром! Причем, самое ценное и самое вкусное в этом блюде для меня — сметана с сахаром (смеется). Но она же с запахом чернослива! Значит, это уже не обычная сметана, а праздничная, которую точно не купишь в магазине! Ведь она еще и синеватого цвета — опять же от чернослива! Так что сначала я выедаю из блюда всю сметану, потом… добавляю новую сметану с сахаром, жду, пока она пропахнет черносливом — и снова трощу сметану! Да, чернослив обычно остается девственно несъеденным. Зато порядком покоцанным ложкой при атаке на окружающую его сметану».
Как приготовить чернослив со сметаной
- Нужно взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой. Количество сахара — по вкусу. Зависит от того, насколько вы сладкоежка.
- В сметану можно добавить ванилин для нежного аромата.
- Чернослив тщательно промыть водой, просушить бумажным полотенцем. Удалить косточки.
- Если чернослив жесткий, можно залить его кипятком и оставить на несколько минут.
- Затем нужно нафаршировать чернослив грецкими орехами, которые предварительно тоже промыть водой и просушить.
- Готовый чернослив с орехами залить сметаной и оставить в холодильнике на пару часов. Готово!